Молдова Суббота, 26 Сентября
Политика, 02.04.2019 11:16

Унионизм в Молдове давно сдулся, - мнение

Президентский советник Корнелиу Попович считает, что унионизм уже неактуален и не представляет опасности для Молдовы.

Он отметил, что само движение исчерпало свои потенциальные возможности, и гражданам Молдовы, за исключением небольшого количества, идея объединения с Румынией перестала быть интересной.

- Парламентские выборы в феврале показали, что движение, которое выступает за объединение Республики Молдова с Румынией, сдулось. Его больше нет в Молдове, оно не представляет никакой опасности, и это произошло из-за отсутствия организации. Нет лидера, нет четкого посыла, нет структур, нет рычагов, и это движение исчезло, его не существует, а то, что делает молодежь, является романтическим проявлением», – заявил Корнелиу Попович в эфире общественного телевидения.

Советник президента по вопросам образования, культуры и исследований, предпринял попытку донести до идейных пропагандистов, что уже нет смысла бороться потерявшую свою актуальность и привлекательность «Унирю», передает noi.md.

- Вы потеряли электорат из-за определенных махинаций определенных политических сил, которые сейчас находятся в Парламенте. Вы потеряли его по двум основным причинам: отсутствие четкого сообщения, и потому что те, кто бьет себя кулаком в грудь, утверждая, что они являются представителями этого движения, стали профессиональными унионистами. Они живут за счет этого и очень боятся объединения, потому что, если бы объединение состоялось, они остались бы без денег, – подчеркнул Корнелиу Попович

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионизмсоветникКорнелиу Попович
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое