Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 25.05.2020 12:39

Коронакризис психики: перед тем, как выйти на работу, сделайте вид, что вы работаете

Как выйти из коронаизоляции без потерь для психики?

Эксперты советуют заранее начинать имитировать свой рабочий день, желательно за неделю до планируемых трудовых будней. Дело в том, что организм успеет привыкнуть к нагрузкам и станет менее восприимчив к стрессу.

По мнению врача-психиатра Московской области Ольги Сиволдаевой, переход от самоизоляции для работающего населения будет проблематичным, так как многие уже привыкли организовывать свой день вне трудового графика. Чтобы включиться в рабочий ритм бодро и активно, необходимо заблаговременно тренировать себя, имитируя трудовые будни, в идеальном случае за 21 день, но если нет такой возможности, то за неделю до выхода на работу, передает РИА Новости.

– Желательно за неделю до выхода на работу начинать организовывать свой предшествующий трудовой день: вставать не позднее семи-восьми часов утра, собираться в привычном для себя режиме, как это делалось ранее. Может быт, кто-то собирался под какую-то энергичную музыку, все нужно повторить. Конечно, удобнее будет составить для себя режим дня с правильной организацией отдыха, приемов пищи, добавить выходы на улицу. Таким образом, мы сможем подготовить свой организм. Для полного формирования привычки, конечно, нужно не менее 21 дня, - сказала Сиволдаева.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирускарантинработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое