Молдова Среда, 12 Августа
Экономика, 07.04.2020 15:29

Коронавирус и банки - распространится ли зараза на финансы страны

Коронавирус не спровоцирует новую кражу миллиарда.

Дело в том, что все банки в стране хорошо капитализированы, жизнеспособны и обладают достаточной ликвидностью для успешного преодоления нынешнего кризиса, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Там отметили, что банковские реформы последних лет помогли укрепить банковскую систему в Молдове. Поэтому нынешняя банковская система очень сильно отличается от той, что была 3 года назад, и является сильной, надежной, здоровой и прозрачной.

– Таким образом, все банки, работающие на банковском рынке Молдовы, хорошо капитализированы, жизнеспособны и обладают достаточной ликвидностью, чтобы успешно выстоять в этот периоду и продолжать обслуживать своих клиентов, - говорится в сообщении НБМ.

Там добавили, что у банков Молдовы высокий уровень собственных средств, амортизаторов капитала и достаточный уровень ликвидности, а сам Нацбанк, как орган банковского надзора и регулирования, постоянно требует от субъектов банковского сектора соблюдения высоких стандартов честности, беспристрастности, профессионализма и ответственности, сообщает портал InfoMarket.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
банкикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое