Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 17.05.2021 13:33

Коронавирус: ситуация в мире

Всемирная организация здравоохранения обнародовала обновленные данные о смертности от коронавирусной инфекции в мире за все время пандемии.

По данным ВОЗ, всего от последствий коронавируса в мире умерло 3,4 млн человек. Прирост смертей за последние сутки составил более 9,7 тысяч случаев. А всего на сегодняшний день диагноз коронавирусная инфекция был подтвержден у 163,1 млн человек. Суточный прирост случаев заражения превысил 54,8 тысячи человек.
Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 32,94 млн зараженных. Индия находится на втором месте (24,9 млн), на третьем – Бразилия (15,6 млн), на четвертом – Франция (5,9 млн), на пятом – Турция (5,1 млн). Россия в этом списке находится на шестом месте.

В то же время впервые за долгое время отмечена позитивная динамика в Индии – количество заражений за сутки опустилось ниже отметки в 300 тысяч. При этом, несмотря на некоторое снижение заболеваемости, суточный показатель смертности остается довольно высоким: количество смертельных исходов за 24 часа в мае в седьмой раз превысило 4 тыс. – антирекорд по этому показателю был зафиксирован в Индии 12 мая и составлял 4205. В то же время Минздрав страны отметил рост числа вакцинированных граждан – их в стране уже 182 миллиона.

С 17 мая выходит из локдауна Турция – здесь будут ослаблены некоторые коронавирусные ограничения. Снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, сделавших две дозы вакцины (те, кто не провакцинировался, могут выходить только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни), а также младше 18 лет. Однако данным категориям граждан по-прежнему не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу.

В Чехии рестораны возобновляют обслуживание гостей на открытом воздухе. Согласно требованию властей, у ресторанных столиков на террасах одновременно смогут сидеть не более четырех человек. А администрации и обслуживающему персоналу предписано обеспечить максимальное соблюдение норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Контроль за этим будет осуществлять полиция.

А вот Болгария решила продлить чрезвычайный режим в связи с COVID-19 до конца июня. Однако отмена ограничений продолжается. Также будет продлена работа зеленых коридоров по вакцинации населения. Напомним, что с 1 мая страна открыла летний туристический сезон и допускает на свою территорию иностранных туристов.

В Молдове за последние сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 11 человек. Общее число жертв COVID-19 в стране составило 6027 человек. Всего за последние сутки в республике диагностировали коронавирус еще у 109 человек. Общее число заразившихся в стране увеличилось до 253 845 человек, из них более 244,8 тыс. вылечились. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусВОЗситуация в мире
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое