Молдова Понедельник, 14 июня
Общество, 11.06.2021 19:15

Коронавирус: ситуация в мире на 11 июня

Лечить COVID стало труднее.

По данным ВОЗ на утро пятницы, 11 июня, число зараженных коронавирусом в мире превысило 174,06 млн человек, из них более 3,75 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 174,78 млн человек, свыше 3,77 млн скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили свыше 33,42 млн зараженных. Индия находится на втором месте (29,19 млн), на третьем – Бразилия (17,21 млн), на четвертом – Франция (5,79 млн), на пятом – Турция (5,31 млн). Россия в этом списке находится на шестом месте.

Государства Евросоюза полностью вакцинировали от коронавируса около 100 млн своих граждан, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, хотя бы одну дозу вакцины уже получили 50% жителей Евросоюза.

Премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания пожертвует беднейшим странам 100 млн доз вакцин от коронавируса. По его словам, другие участники G7 присоединятся к инициативе и объявят о решении выделить 1 млрд доз вакцин от коронавируса более бедным государствам.

В последнее время врачи периодически фиксируют, что прежние методы борьбы с коронавирусом оказываются неуспешными, сообщил главврач одной из российских больниц Денис Проценко. По его словам, лечить пациентов стало тяжелее, так как появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которым не помогают выработанные ранее методы лечения. «Что настораживает: есть ощущение, что меняется вирус», - рассказал Проценко.

В Британии у 91 процента зараженных коронавирусом находят индийский штамм. Количество случаев заболевания COVID-19 увеличилось во всех регионах Англии, причем резкий рост наблюдается на северо-западе.

В Дании почти полностью отменено обязательное ношение защитных масок. С 14 июня их должны надевать только пассажиры общественного транспорта, которые не занимают сидячие места. 1 сентября «масочный режим» будет отменен также и для них. С 11 июня заведениям общепита разрешено работать до полуночи, а с 15 июля – до 02:00. Ослабления ограничений в Дании начались весной. В настоящее время в стране снова открыты все заведения, кроме дискотек.

В Молдове сегодня подтверждено 54 новых случаев коронавируса. Всего число инфицированных в республике выросло до 255 715 человек, умерли 6149 человек.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусиндийский штамм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое