Молдова Пятница, 05 Июня
Происшествия, 28.12.2017 14:19

Коррупционер из Агентства государственных услуг потребовал 200 евро за паспорт уголовнику

Чиновник потребовал 200 евро за помощь в незаконном получении удостоверяющих личность документов лицу, проходившему по нескольким уголовным делам.

Инспектора Колл-центра Агентства государственных услуг заподозрили в попытке оказания влияния на своих коллег, ответственных за оформление паспортов. На своем рабочем месте подозреваемый отвечал за предоставление услуг, связанных с информационной поддержкой и заказом документов. Согласно материалам дела, инспектор потребовал деньги для оказания влияния на других людей, чтобы они выдали удостоверяющий личность документ, несмотря на то, что заявитель проходил по нескольким уголовным делам и не имел права на его оформление.

По факту извлечения выгоды из влияния возбуждено уголовное преследование. Если инспектора признают виновным, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от двух до шести лет тюрьмы или штрафа в размере до 4 000 условных единиц. Уголовным преследованием проводится под контролем Антикоррупционной прокуратуры. 

Агентство государственных услуг было создано в мае 2017 года для устранения бюрократии и коррупции при выдаче документов гражданам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
удостоверение личностиинспекторуголовниквлияние
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое