Молдова Понедельник, 27 Января

Кошка устроила приключения спасателям Комрата

Спасателям Комрата пришлось вмешаться в экстренную ситуацию по спасению кошки.

На номер 112 поступил звонок от жительницы города с просьбой помочь спасти кошку, забравшуюся на столб. Проблема состояла в том, что кошка испугалась и не могла самостоятельно спуститься с четырехметровой высоты.

В операции по спасению животного принимали участие трое пожарных, которые за несколько минут сняли испуганную мяукавшую кошку.

В региональном управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии призвали жителей региона звонить по номеру телефона 112 лишь в экстренных случаях, требующих спасения жизни людей, передает gagauzinfo.

На запросы о спасении животных пожарные реагируют лишь тогда, когда есть свободные силы и средства.

- Экстренные службы созданы для помощи людям, когда существует угроза. Службы полиции, спасателей, скорой медицинской помощи будут обязаны выехать к вам на помощь в такой ситуации, но их подготовка, оснащение и обязанности не профилированы для подобных задач по спасению животных. И ресурсы не безграничны. Выехав по вашей заявке, они могут потерять время на реагирование в помощь детям или взрослым людям, которые имеют не меньшее право на реальное спасение, - рассказал и.о. начальника службы предупреждения УЧС Гагаузии Дмитрий Константинов.

В ситуации, когда животное залезло на дерево или столб, спасатели рекомендуют оставить неподалеку немного еды, это станет серьезной мотивацией и кошка спустится с высоты самостоятельно.

Только в случае, если животное не слезает с дерева или столба более 20 часов, следует вызвать на место представителей ветеринарной службы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
спасениеживотныекошкапожарныеКомрат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое