АВТО, 30.09.2019 12:21

Костюм и байк - в Кишиневе состоялся заезд мотоджентльменов

Сотни байкеров приняли участие в мотозаезде Gentleman’s Ride.

Эти заезды проводятся, чтобы собрать средства для борьбы с психическими заболеваниями у мужчин и раком простаты.

Для участия в заезде необходимо соблюсти непривычный для байкеров дресс-код. Классический костюм, галстук или бабочка и туфли - обязательные атрибуты.

Мотозаезд Gentleman’s Ride проходит по всей планете. В 2019 году его организовали в 700 городах мира.

– У меня «Ямаха Вираго» 1984 года выпуска. Я работал над ним почти год, практически все поменял. Таков формат нашего мероприятия - требования к двигателю и внешнему виду, костюм, галстук или бабочка. Мы должны выглядеть элегантно, - рассказал байкер Владимир Секрий.

Участники мотопробега надеются, что с каждым годом их количество будет расти, а это поможет обратить внимание общества на специфические мужские заболевания.

– Это мероприятие проводится с двумя целями. Первая - собрать на глобальном уровне средства для медицинского обследования мужчин. Вторая - развитие культуры мотоспорта в качестве настоящих джентльменов, -  подчеркнул организатор кишиневского мотозаезда Дан Унтурэ.

Напомним, что первый заезд Gentleman’s Ride состоялся в 2012 году по инициативе жителя Австралии, которому на глаза попалась фотография элегантно одетого мужчины на классическом мотоцикле.

А в Кишиневе его проводят в третий раз.

Сообщается, что во время Gentleman’s Ride собрали около двух тысяч долларов, передает телеканал Publika TV.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Кишиневджентльменыбайкеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1