Молдова Вторник, 07 Июля
Происшествия, 31.05.2020 13:27

Котельцом по капоту Лексуса – и такое бывает в Кишиневе

На видео попал пьяный дебош в Кишинёве.

На кадрах ролика, который опубликовал молдавский блогер Владимир Карманов на своем Youtube канале, видно к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя.

Инцидент произошел на Рышкановке, где изрядно выпивший кишиневец пытается выбросить подальше попавший под ноги котелец, но, учитывая его тяжелый вес, не добрасывает до забора и попадает на припаркованый рядом автомобиль Лексус одной из последних моделей.

Очевидно, гражданин даже не понял, что произошло, продолжая употреблять алкоголь и веселить своих соседей. В этом же ролике показано, как он участвует в драке, выпрыгивает из окна квартиры и, в итоге, встречает наряд местной полиции.

Стоимость ремонта автомобиля исчисляется тысячами леев и компенсировать такие затраты не всегда просто.

– Печально, что полиция в таком случае, даже имея признание виновного, может только выписать ему штраф. Чтобы попытаться возместить ущерб нужно заказывать независимую экспертизу и нанимать адвоката. Однако, даже имея положительное решение суда, взыскание денег с человека, у которого их нет - дело не простое. Ему назначают общественные работы, которые во-первых оплачиваются низко, а во-вторых, его еще надо убедить их выполнять. Так что возмещение ущерба в этих условиях может очень сильно затянуться. При всем при этом, здесь рассматривается довольно редкий случай, когда виновного удалось найти практически моментально, - пишет Карманов на своей странице в соцсетях.

Если попытаться найти в этой ситуации плюсы, то владельцу авто еще повезло, что камень приземлился на капот. Удар мог прийтись 15-ю сантиметрами выше, на лобовое стекло. Тогда ущерб вырос бы минимум в 10 раз.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
видеодебошлексус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое