Молдова Среда, 23 июня
ЗДОРОВЬЕ, 13.12.2020 14:05

Ковид-диета для всех

Специалисты дали ряд рекомендаций касательно питания в период пандемии коронавируса.

Как пишет агентство IPN, в ходе онлайн-семинара Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты диетолог Виктория Урсу сообщила, что чистая вода способствует выведению накопившихся токсинов, обеспечивает транспортировку питательных веществ, переносит метаболиты, регулирует температуру тела.

По словам врача, необходимо потреблять чистую, фильтрованную или бутилированную воду свежевыжатые соки из овощей и фруктов, которые можно подсластить медом и как можно больше сырых овощей и зелени (сельдерей, петрушка, зелень), не рекомендуется употреблять кофе или напитки, содержащие кофеин, газированные напитки, магазинные соки или алкоголь.

После медикаментозного лечения пациентам нужны чаи для детоксикации печени – чаи с малиновым, облепиховым, смородиновым и черничным вареньем, отхаркивающие чаи, чай из одуванчика.

Нужно отказаться от продуктов, которые могут вызвать воспаление, это сахар, дрожжи, дрожжевые хлебобулочные изделия, маринады, приготовленные на основе уксуса. Соленья противопоказаны людям с заболеваниями почек. Не надо потреблять продукты, которые не имеют высокой питательной ценности.

Врач-реабилитолог, доктор медицинских Алиса Тэбырцэ утверждает, что физические упражнения рекомендуются после COVID-19 для восстановления органов дыхания, адаптации сердечно-сосудистой и дыхательной систем к физической нагрузке, а также для повышения общей мышечной выносливости и силы.

Рекомендуется выполнять упражнения после острого периода или когда клиническая ситуация стабильная. Если человек испытывает физические трудности, рекомендуется выполнять упражнения из положения лежа или сидя, и в очень медленном темпе, с небольшим количеством подходов, с постепенным увеличением нагрузки.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусдиетаупражнения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое