Молдова Среда, 12 мая
Общество, 12.02.2021 15:27

Ковид лютует - молдавские власти могут прибегнуть к радикальным мерам

На данную тему высказался Аурелиу Чокой.

В Молдове продолжает сохраняться тревожная ситуация в связи с пандемией коронавируса. Количество заражений и смертей растет по сравнению с предыдущими неделями.

- Наше главное опасение заключается в том, что, по расчетам специалистов, если на прошлой неделе у нас было 30-процентное увеличение заболеваемости, то на этой неделе рост составил 20 процентов. Количество случаев тяжелых форм болезни увеличилось на 30 процентов. Это большая нагрузка для медицинской системы. Возможности госпитализации сокращаются. Мы вводим еще 130 коек в Кишиневе. Институт фтизиопневмологии вновь открывается после прекращения деятельности. Число смертей увеличилось на 20 процентов по сравнению с предыдущими неделями», - сказала врио главы Минздрава Татьяна Затык.

По словам врио премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокоя, молдавские власти могут прибегнуть к радикальным мерам.

- Если число заражений продолжит расти, я боюсь, что нам придется вернуться к определенным ограничениям, чтобы противостоять увеличению новых случаев заражения. Это будут непростые решения, но нам придется предпринять радикальные действия, - сказал Чокой, слова которого приводит Agora.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусАурелиу Чокой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое