Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 19.05.2020 20:00

Ковидный гроб, носильщики в защитных костюмах и я одна на кладбище. Такие похороны заслужил мой папа? - пронзительная история женщины, потерявшей отца

Три недели, 21 день – путь от живого здорового человека к могиле.

Коронавирус – это не мировой заговор и не фикция, а вполне реальное заболевание, беда, от которой в нашей стране, как, впрочем, и во всем мире, сейчас не застрахован никто. Этот пост, размещенный в социальной сети, обязательно следует прочесть тем, кто требует снятия всех ограничений, срочного открытия рынков и торговых центров и всяческим образом нарушает требования безопасности, введенные в связи с пандемией коронавируса. Если вы не дорожите своей жизнью и жизнью и здоровьем близких, – это ваше личное дело. Но не подвергайте риску жизни других людей – у них тоже есть близкие, которые им бесконечно дороги. Эта история – о безответственности и пренебрежении к окружающим, которые закончились трагедией.

- Вчера умер отец моей подруги. От COVID-19 , в который многие не верят. Ему было 60 лет. У него не было хронических заболеваний, он вёл здоровый образ жизни. С начала госпитализации до момента смерти прошло ровно три недели – две недели стационара и неделя интенсивной терапии в реанимации, где врачи делали всё возможное и невозможное, чтобы спасти его. Он умер от двусторонней пневмонии и гипоксии мозга. Три недели, 21 день – путь от живого здорового человека к могиле. Они вызвали «Скорую помощь» при ПЕРВЫХ признаках недомогания (температура).

Вы не верите в covid, вы верите в мировой заговор и прочую хрень. Женщина пришла на работу с признаками болезни и отработала день, никому ничего не сказав, заразив отца моей подруги и попутно, походя, еще несколько человек. Может, она думала, что у неё просто ОРВИ, и не хотела верить, что может быть носителем смерти. Ведь многие, почувствовав заболевание, скрывают это от других, от врачей, надеясь, что все обойдётся. Не обходится... Не в этом случае, когда любое промедление смерти подобно. Продолжайте не верить. Только прошу вас, бессмертные, тусуйтесь как-то между собой, что ли, не подвергайте опасности нормальных, не бессмертных, ни в чем не повинных людей. У нас есть родители, за которых мы очень переживаем. У нас есть близкие и родные люди.

Фраза, которую мне написала моя подруга, не выходит у меня из головы весь день: «Ковидный гроб, носильщики в защитных костюмах и я одна на кладбище. Такие похороны заслужил мой папа?» - написала Татьяна Кокоченко на своей странице в Facebook.

В этой связи хочется задать вопрос тем, кто требует отмены штрафов за нарушение режима чрезвычайного положения: 22500 леев – это много или мало, если жертвой безответственности станет кто-то из ваших близких?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируссмертьжертваневерующие
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое