Молдова Среда, 29 Января
Общество, 08.04.2019 10:36

Кишиневцы продырявили стены многоквартирного дома, поставив под угрозу безопасность людей (см. фото)

Любовь к строительству и улучшению качества своего жилья в жителях Кишинева неистребима.

Еще не успели утихнуть споры по поводу злополучных мансард (которые все равно появляются как грибы после дождя), балконных пристроек и отдельных входов в квартиру, как появилось новое зрелище.

Жители Старой Почты в Кишиневе, по адресу улица Соколень 12, могут полюбоваться на креативное решение некоторых соседей, которым, по всей видимости, не хватало света в квартире. Поэтому они прорубили два отдельных окна в глухой стене - или несущей - и поставили себе окна. Фото появилось в паблике Chisinau.Fail, где пользователи написали адрес дома.

Светло, тепло, не очень безопасно. Все в лучших традициях самовольных строек.

Зачастую жильцы устанавливают лишние двери в подъездах, огораживая себе лишний участок и гордо именуя его своим. К примеру, в конце марта этого года подобные нововведения начали сносить. В доме по улице Владимиреску, 20 один из жильцов, чтобы отделить вход в свою квартиру, незаконно возвел перегородку и установил дверь, ограничив доступ соседей к общей кухне и душу. Претура сектора Рышкановка посчитала действия жильца «нарушением принципа добрососедства», и незаконная перегородка была снесена, а нарушителю был выписан штраф. Затем подобную дверь снесли и в столичном секторе Буюканы.

Напомним, что начиная с 9 декабря 2018 года физические и юридические лица, которые будут проводить неавторизованные перестройки внутренних помещений или внешние изменения жилых зданий, будут оштрафованы.

56775701_2589110654492573_2426386175523553280_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневСтарая Почтасамостройокностроительствонесущая стена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое