Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 07.09.2021 11:54

Красносельский обвинил Кишинёв в «терроризме»

Вадим Красносельский обвинил Кишинёв в «терроризме».

Лидер Приднестровья не исключил «жёстких вариантов» разрешения приднестровского вопроса со стороны РМ.

Красносельский на торжественном собрании по случаю 30-летия Вооружённых сил непризнанной ПМР заявил, что выступил с инициативой «серьёзного дополнительного финансирования» армии, поскольку не исключает «силовых вариантов разрешения приднестровского вопроса».

- До сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления. Не ответила за свои террористические атаки против приднестровского народа, не покаялась за геноцид приднестровского народа. В Молдове нет юридически-правовых последствий данной войны, абсолютно нет раскаяния. А это ответ на вопрос. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. Те террористы, которые убивали в затылок людей, они "герои". Да, там свои герои – те, кто убивал. А у нас свои герои – те, кто защищал. 

В этом и заключается принципиальная разница. Никто толком не знает, что будет дальше. Я не исключаю и силовые варианты разрешения приднестровского вопроса, жёсткие варианты. Никто от них не отказался. Ещё ни один политик Молдовы не взял на себя смелость и не сказал: "Мы отказываемся от данных мер". Такого нет. Ни один политик Молдовы, руководствуясь своей совестью, не покаялся за войну, которая была развязана в Приднестровье. Ни один политик Молдовы не сказал правду о том, что именно Молдова разрушила территориальную целостность Молдавской ССР, не сказал, что они – сепаратисты. Мы ничего не разрушали и ниоткуда не выходили. Это история, это факт, - цитирует Красносельского его пресс-служба.

Лидер напризнанной ПМР добавил, что предложил правительству и Верховному совету значительно увеличить финансирование в будущем году Вооружённых сил, которые, как отметил Красносельский, обеспечивают существование государства.

Российский политолог Алексей Мартынов считает, что «разморозка» конфликта в Приднестровье будет выгодна Западу, но, по словам аналитика, сдерживающим фактором в данной ситуации является присутствие в регионе миротворцев из России. Пока они находятся на берегах Днестра, конфликт не возобновится, убеждён эксперт.

- Российское военное присутствие, российские миротворцы тому серьезное препятствие. Они прекрасно помнят, чем закончилась авантюра в Южной Осетии в 2008 году, когда грузинские военные, подготовленные натовскими инструкторами, напали на российских миротворцев. И это дало юридическое право России прямо вмешаться в рамках мандата миротворцев. Там тоже был мандат ОБСЕ, в Южной Осетии, так же, как и в Приднестровье. И никто не сомневается в том, что будет не менее жестко, чем в Южной Осетии, если не жестче, - цитирует Мартынова портал «Новости Приднестровья».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьемиротворцыСШАВадим КрасносельскийАлексей Мартынов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1