Молдова Среда, 23 июня
Общество, 11.03.2021 15:37

Кредо кишиневских строителей: гетто-человейники без социальной инфраструктуры

В соцсетях активно обсуждают проект нового человейника в Кишиневе.

– На повестке дня следующего заседания мунсовета Кишинева – принятие зонального градостроительного плана в периметре улиц Буребиста, Градина Ботаникэ, Сармизеджетуса и проспекта Дачия для нового строительного комплекса в 10-17 этажей. То есть, 10 этажей заявлено в эскизе проекта, но «на выходе» могут получиться все 17, – пишет автор онлайн-паблика «Orașul pentru oameni».

Там же сказано, что «не нужно превращать город в гетто, как произошло с комплексами Eldorado Terra и Oasis лишенными социальной инфраструктуры, подъездных путей, пешеходных дорожек и т.д.».

– Там не будет новых образовательных учреждений для новых жильцов. У нас нет конкретных цифр касательно прироста рождаемости, нет объективных исследований. Но легко понять, что три четверти квартир приобретут молодые семьи с детьми школьного или дошкольного возраста, как минимум, детей чаще всего будет в семье двое. То ест, 2,7 тысячи новых квартир будут нуждаться в, как минимум, 3 тысячах новых мест в школах и детских садах, а не в 869 местах, как говорят авторы проекта зонального градостроительного плана, - отмечено в публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое