Молдова Суббота, 16 января
Общество, 19.05.2020 11:09

Криминальный авторитет из Молдовы лишился гражданства России

Вор в законе из Молдовы боролся за место лидера преступного мира в России.

Об этом стало известно из публикации газеты «Известия», которая сообщила, что решение о лишении российского гражданства Андрея Торкунова было принято ГУ МВД по Москве.

Воспользовавшись программой по получению российского гражданства как бывший гражданин СССР, уроженец Молдовы Андрей Торкунов по кличке Турок скрыл от правоохранительных органов РФ, что у него имеется непогашенная судимость за совершенную кражу.

По выходу из Верхнеуральской тюрьмы в Челябинской области, криминальный авторитет был арестован 23 апреля 2020 года. Его обвиняли в попытке захвата власти в уголовном мире, за которое ему грозит 15 лет лишения свободы.

Также Андрей Торкунов «Турок» числится в международном розыске за тяжкие преступления, совершенные на территории Молдовы.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что российские спецслужбы готовы экстрадировать криминального авторитета на родину.

Также в материале содержалась подробная информация о том, как Андрей Торкунов вошел в уголовный мир, и в 2013 году был коронован вором в законе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вор в законеавторитетгражданствоРоссияэкстрадицияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое