Молдова Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 20.07.2020 13:44

Служебный пес «нанюхал» десятки тысяч сигарет



И помог бюджету - преступники планировали продать табачные изделия в Европу.

Как сообщает пресс-служба Пограничной полиции, за последние 48 часов на КПП Джурджулешты было обнаружено несколько крупных партий сигарет, которые пытались незаконно вывезти из Молдовы.

129 тыс. сигарет были обнаружены при помощи служебных собак в четырех транспортных средствах, со специально оборудованными тайниками.

В первом случае собака учуяла тайник с табачными изделиями в одном из автобусов, направляющихся в Италию. При сканировании автобуса подтвердилось наличие потайного отсека в топливном баке транспортного средства.

Разобрав разделительную стенку бака и туалета, сотрудники КПП изъяли 56 800 контрабандных сигарет с акцизными марками РМ.

Партия в 42 тыс. сигарет была обнаружена в тайнике в автомобиле марки «Volkswagen Crafter», на которую также отреагировала служебная собака. Сотрудники таможни обнаружили контрабандные изделия в боковых дверях и потолке автомобиля.

Позднее 31 тыс. сигарет была найдена в двух микроавтобусах, следовавших по маршруту во Францию и Германию. После сигнала пограничной собаки, пограничники проверили боковые двери и потолки транспортных средств, где и нашли спрятанные табачные изделия с акцизными марками РМ.

Согласно существующему законодательству, контрабандный товар был конфискован. Транспортные средства были арестованы до выяснения всех деталей.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал про пограничного пса Неро, который ведет свою службу на таможенном пункте Джурджулешты, и давно считается грозой всех контрабандистов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандасигаретыДжурджулештыпограничниксобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое