Молдова Вторник, 28 Января
Экономика, 04.10.2019 10:22

Крупные поставки яблок из Молдовы в Россию начнутся к ноябрю

Эксперты сегмента сельхозпродукции сообщают, что крупные поставки яблок из Молдовы в Россию начнутся к ноябрю.

На данный момент экспорт яблок из Молдовы в Россию сопоставим с прошлогодним, не превышая 10 000 тонн в месяц. Это говорит о низкой интенсивности экспорта для этого периода года.

В первые месяцы сентября реализация яблок в Россию доступна только тем фермерам, у которые есть долгосрочные контракты с трейдерами из Российской Федерации. Доступ к российскому рынку, в некоторой степени, также открыт для сельскохозяйственных предприятий, которым нужны финансовые поступления для завершения осенних работ (уборка урожая поздних культур, сев озимых) и погашения кредитов.

На недавно прошедшей выставке World Food Moscow участники делегации из Молдовы заметили повышенный спрос трейдеров на молдавские фрукты и овощи.

Проблема только в одном – эти поставки им нужны к началу ноября.До того времени спрос на яблоки покрывают поставки с внутреннего рынка.

При этом, как отмечают операторы молдавского рынка фруктов, в первой половине осени средняя «рабочая» цена на яблоки «из сада» для экспорта не превышает 6 леев/кг. В ноябре, когда начнут преобладать поставки яблок из холодильников уровень рентабельности продаж поднимется выше 8 леев/кг, передает east-fruit.com.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
экспортпоставкафруктыяблокиРоссияноябрь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое