Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 22.05.2020 18:21

Крупные рекламные щиты исчезнут из исторического центра Кишинева

Примэрия борется за внешний облик города.

В примэрии разработали концепт постепенного отказа от рекламных щитов в Кишиневе, которые, по всеобщему мнению, сильно портят внешний облик молдавской столицы. Начнут с исторического центра - вскоре там уже не будет крупных рекламных щитов. Помимо исторического центра, будут выбраны еще две виртуальные зоны, к которым будет осуществлен дифференцированный подход.

Крупные бульвары, подобно Каля Ешилор, Штефан чел Маре, Алба-Юлия, Дечебал, Дачия, также будут выделены в особую зону, к которой будут применены особые правила. Это значит, что на них также не будет крупных панно, лишь мелкие и средние. Крупные будет дозволено размещать лишь на окраинах города. По словам генпримара Чебана, проблема не только в эстетике, но и в видимости - щиты ухудшают обзор на перекрестках:

- Ничего не видно, ни пешеходов, ни машины. Это очень сложно, необходимо что-то делать. Лучше всего - просто снести конструкцию, - пояснил Чебан в беседе с журналистами телеканала Publika, демонстрируя пример подобной проблемы.

Городской бюджет лишится части доходов, но это не пугает примара. Речь идет о сумме в примерно 11 миллионов леев - именно столько заработала примэрия с начала года на щитах, несмотря на то, что за этот же промежуток времени 700 подобных конструкций уже были удалены.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанреклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое