Молдова Суббота, 28 Марта
Общество, 10.02.2020 20:42

Крупный капитал против жителей Кишинева. Поле битвы - детский сад

В претуре сектора Рышкань состоялись слушания по поводу строительства очередной многоэтажки.

На этот раз речь пошла о предполагаемой стройке на улице Мачилор – перед детским садом и центром развития «Орфей» для детей с особыми потребностями.

Представители владельца территории предполагаемой застройки, компании «Оризонт» проигнорировали эту встречу. Зато пришли мамы с детьми, посещающими оба названных здесь учреждения.

Все присутствующие выступили против смены назначения участка, где хотят построить высотку – чтобы не позволить проводить там работы.

– Огромное спасибо всем неравнодушным кто пришел в претуру сектора Рышкань и сказал свое твердое «нет» стройке многоэтажки напротив детских садов, жилых домов и гаражей на нижней Рышкановке по улице Мачилор. Я надеюсь, что это многогласное «нет» (243 человека – это не шутка!) будет услышано и принято во внимание! Вместе мы можем сохранить здоровье нашим детям, старикам, да и нам самим, - написала в соцсетях жительница Кишинева Галина Ботвиновская.

Ранее родители воспитанников детского сада призвали власти предотвратить стройку 10-этажного дома на улице Мачилор, на Рышкановке.

– Мы, родители детей из детского сада № 136 обращаемся к руководству нашей страны. Когда в вашей борьбе на выборах вам была нужна наша поддержка, мы поддержали вас. Теперь нам нужна ваша помощь. Мы очень надеемся, что вы не оставите внимания нашу ситуацию. В эту субботу в 11.00 в претуре сектора Рышкановка пройдет окончательное заседание по вопросу стройки возле детского сада № 136 и детского центра развития «Орфей» для детей с особыми потребностями. Вы можете ознакомиться с целым списком болезней, который могут вызвать строительные работы, в частность, пыль и шум. Не гробьте наших детей! - с таким призывом обратились граждане в соцсетях.

«Блокнот Молдова» уже писал о том, что каждый раз, когда проводятся слушания и обсуждения в претуре Рышкановки по этому проекту, заинтересованных граждан оповещают всего лишь за два часа до встречи. Туда же привозят «непонятных людей из сел, которые голосуют за стройку, поскольку у нас, понимаете ли, нет в Молдове жилья, и они хотят купить квартиры именно в этом доме».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садКишиневстройка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое