Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 04.05.2021 14:54

КС-кровосос: вот на что уходят наши деньги

Представитель Партии социалистов Алла Дарованная опубликовала любопытный документ.

Речь идет о плане расходов Конституционного суда.

– Только меня удручают некоторые статьи расходов? Телефонные абонементы, почему их оплачиваем мы, граждане? А продовольственные товары? Медицинские препараты? Предметы личной гигиены на 145 тысяч леев? Я уже не говорю об автомобилях и билетах на самолет – на отдых они летают или куда? – написала Дарованная в соцсетях.

Ранее Конституционный суд Молдовы решил приобрести дорогой автомобиль, пока в стране продолжается финансовый, политический и пандемический кризис.

Согласно документам, опубликованным на M-Tender, речь идет об автомобиле марки Skoda Superb Ambition. Служебный автомобиль для КС обошелся в 538 тыс. леев (на 38 тысяч больше, чем предусмотрено в плане закупок). Любопытно, что в 2018 году Конституционный суд уже обновлял свой автопарк.

Что же до опубликованных статей расходов, то мы видим там цифры за один лишь январь – 200 тысяч леев за электричество, столько же за отопление, 10 тысяч за телефонные переговоры, 327 тысяч леев за услуги охраны, 17 тысяч леев за воду, 19 тысяч леев за мобильную связь.

Создается впечатление, что члены и работники КС водят в известное здание всех своих родственников вплоть до пятой линии, чтобы они вволю помылись, обогрелись, наговорились по телефону и позагорали под лед-лампами.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный судрасходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое