Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 22.02.2021 20:45

КС собирается обрушить ушат фекалий на нашу политическую сцену, - Чуря

Майя Санду рискует стать национальным позором вместе с судьями Конституционного суда.

Конституционный суд на грани катастрофы. Политический класс ждет завтрашнего решения Конституционного суда о конституционности повторного выдвижения Натальи Гаврилицы кандидатом на пост премьер-министра президентом Майей Санду. И это при том, что имеется кандидатура, выдвинутая парламентским большинством. Об этом написал в социальной сети политолог Корнелиу Чуря.

Экспертные круги рассказывают об огромном давлении судей, чтобы они отказались от предыдущих интерпретаций и навязали парламенту Наталью Гаврилицу. По мнению Чури, если судьи КС уступят, то имидж этого учреждения, и без того помятый, сильно пострадает, а легитимность политического класса, который воспользуется преимуществами такого решения, окажется под вопросом.

- В экспертных кругах говорят о том, что на судей оказывается огромное давление, чтобы они отказались от прежних интерпретаций и навязали Гаврилицу парламенту…. При такой поддержке Майя Санду рискует стать национальным позором вместе с судьями КС, - считает политолог.

Политолог уверен, что если суд вынесет такое решение, репутация судей упадет «ниже плинтуса».

- Благодаря политической поддержке, которую они окажут Майе Санду и Наталье Гаврилице, судьи станут соучастниками предосудительной кампании за отмену права в нашей стране. После этого им не будет оправдания – их будут рассматривать как трусов, предавших свои ценности, - подчеркнул Чуря, отметив, что политическая победа одержанная таким образом, станет катастрофой, которая лишит легитимности всех политических субъектов, а Гаврилица окажется в роли своего рода «лошади Калигулы».

- Политика будет перевернута с ног на голову и осквернена, а политики и судьи будут рассматриваться как люди самого низкого ранга. Завтра Конституционный суд собирается обрушить на нашу политическую арену ушат фекалий, – резюмировал политик.

Решение о конституционности выдвижения повторно кандидатуры Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра судьи должны озвучить во вторник, 23 февраля. Следует отметить, что в последнее время наблюдается активизация западных дипломатов, которые встречались с несколькими политическими лидерами в Кишиневе.

Чуря.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСрешениедавлениепозор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое