Молдова Понедельник, 17 мая
Политика, 08.12.2020 22:13

КС приостановил действие закона о Республиканском стадионе

Верные слуги Америки не дремлют.

Конституционный Суд приостановил еще один Закон, на сей раз касаемо Республиканского стадиона. Согласно последним поправкам к Закону, территория бывшего стадиона может использоваться только объекты спортивно-культурного значения, а сама она находится в ведомстве государства.

Ходатайство о приостановлении закона - плод усилий целого конгломерата депутатов проевропейской ориентации, таких, как представители DA Дину Плынгэу и Мария Чобану (эта дама из той же оперы, что и Юрий Реницэ, ранее оба состояли в партии Филата), а также другой экс-филатовец - Дмитрий Алайба.

- Суд считает необходимым приостановить действие оспариваемого закона, чтобы проверить на основе разумных указаний наличие двусторонних соглашений, заключенных между правительством Республики Молдова и правительством Соединенных Штатов Америки в отношении передачи земли для строительства на ней здания посольства. Суд отмечает, что решение о приостановлении действия закона необходимо во избежание предрассудков и неизбежных негативных последствий для конституционного строя, - гласит сообщение КС.

Напомним, что на территорию Республиканского стадиона претендует посольство США, и обращающиеся в КС депутаты, по сути, "впрягаются" за интересы посольства США. Почему они тратят время на это, вместо того, чтобы заниматься делами, близкими простым людям, а не "небожителям" из посольства - вопрос риторический. Его лучше задать тем, кто избирал данных "избранников".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный СудРеспубликанский стадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое