Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 01.08.2021 14:30

Кто будет сидеть в карантине по приезду в Молдову?

Внимание возвращающихся в Молдову и приезжающих сюда иностранцев.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты утвердило список государств, по приезде из которых со 2 августа требуется режим самоизоляции.

В списке 63 страны, он подготовлен в соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и будет действовать в течение семи дней. В список вошли Турция, Испания, Португалия, Нидерланды, Россия, Ирландия, Франция, Великобритания и другие страны.

Пересень обновляется каждые 7 дней в пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели. Показатель включения в список государств, для которых введен режим самоизоляции при въезде в Молдову, представляет собой частоту случаев заражения COVID-19, превышающую или равную 100 случаям на сто тысяч населения. Люди, которые въезжают в Республику Молдова из включенных в список стран, обязаны заполнить эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Исключение составляют граждане, привитые обеими дозами вакцины; имеющие документ о наличии антител (на молдавском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языках. Он действителен в течение 90 дней с момента проведения анализа); дети до 6 лет; дети от 6 до 18 лет в случае предъявления отрицательного ПЦР-теста.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируспутешествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое