Молдова Пятница, 24 Января
Общество, 11.12.2019 11:00

Кто еще не получил пособия по безработице, - торопитесь, сроки ограничены!

Бенифициарами станут более 20 тысяч человек.

Национальная касса социального страхования перечислила 47,5 миллионов леев на пособия безработным.

Пособия по временной нетрудоспособности за предыдущие месяцы смогут получить 20,2 тысячи человек. Выплата проходит через FinComBank, Energbank, EuroCreditBank, Eximbank, Moldova-Agroindbank, Moldindconbank, Victoriabank, Comerţbank, Mobiasbanca, Banca Comercială Română и Poşta Moldovei.

Для получения пособий нужно обратиться в банковское учреждение, где открыт их зарплатный счет или счет социального обеспечения, и получить деньги в любом почтовом отделении независимо от места жительства.

В ноябре 2019 года в почтовых отделениях остались невостребованными пособия по временной нетрудоспособности для 12,2 тысячи бенефициаров, а нераспределенная сумма в 11,8 миллиона леев, или 30% от общей перечисленной суммы, была возвращена на счет кассы соцстраха. 26 декабря – последний день, когда можно получить эти пособия, передает портал ipn.md. Однако, напомним, чтобы получить пособие, необходимо обладать статусом безработного. Для этого необходимо пройти соответствующую процедуру в агентстве по трудоустройству.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
пособия по безработице
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое