Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.08.2020 15:06

Кто и от чего нас защищает? Размышления после новости о полицейском курсанте-педофиле

В воскресенье Молдова проснулась в шоке.

Студент полицейской академии был уличен в гомопедофилии. Сообщается, что 14-летний житель одного из столичных пригородов подвергся сексуальному насилию со стороны своего соседа, 22-летнего парня, который является студентом Академии МВД имени Штефана Великого.

Многие решительно отказываются в это поверить – как такое могло произойти, чтобы будущий офицер полиции, человек, которому самим его призванием предписано защищать нас, который должен быть примером нравственности и самодисциплины, - смог позволить себе мало того, что пробудить неестественную похоть, так еще и пойти у нее на поводу?!

Возникает в этом случае немало вопросов к тем, кто зачисляет абитуриентов в курсанты полицейской академии, кто им преподает, кто аттестует, в том числе и на психологическое соответствие профессии. Но ни для кого не секрет, что полицейских в стране не хватает, и в личный состав приходится порой зачислять всякую шелупонь, чтобы в министерстве не надавали по шапке за невыполнение плана. А ректорат академии – тоже люди, причем немолодые, им бы о пенсии подумать, которая в их случае вкупе с должностями и званиями выходит вполне приличная – если кто не пойдет в бизнес, можно и на выплаты от государства худо-бедно прожить и даже на курортец раз в год скататься.

Вот и выходит так, что СМИ пестрят заголовками о том, что в разных городах и весях нашей необъятной родины то один полицейский, то другой получил взятку; оштрафовал, не проверив факты; встал с радаром вопреки инструкции так, чтобы неплохо подзаработать на шашлыки на выходные; избил, наехал, обругал; не захотел призывать к ответственности богатенького нарушителя и т.д. И это не говоря уже о том, что зачастую сотрудники правопорядка в Молдове сегодня крайне некомпетентны. Особенно молодые.

Недаром говорят, что почти все хорошие полицейские уже давно на пенсии, а работают сегодня, в большинстве своем, далеко нехорошие. Во всех отношениях. И даже проверки, если МВД их устроит после происшествия, с которого начат этот текст, - будут осуществлены, то, в итоге, они все равно кардинально ничего не изменят.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициянасилиевзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое