Молдова Понедельник, 06 Апреля
Политика, 09.08.2019 12:55

На Украине задались вопросом о происхождении украинского гражданства лидера непризнанной ПМР

Откуда у лидера ПМР Вадима Красносельского украинское гражданство?

Украинский журналист-международник Юрий Мацарский поднял на украинском ТВ вопрос, пытаясь выяснить - каким образом Вадим Красносельский добыл себе паспорт и гражданство, предоставляющее ему право беспрепятственно въезжать в Украину и другие государства Европы.

Наличие украинского паспорта может усложнить отношения между Украиной и Кишиневом, так как ПМР является непризнанной республикой, и предоставление гражданства Красносельскому равнозначно тому, как если бы Кишинев предоставил гражданство Молдовы лидерам республик Донбасса.

В свое время прозвучала информация о том, что вышеупомянутый лидер Приднестровья хотел открыть в Киеве представительство непризнанной республики.

- В истории с Красносельским много неудобных вопросов. Кто и на каком основании дал ему паспорт? Зачем он приезжает в Украину? С кем тут встречается и ведет переговоры? Молдова может в любой момент потребовать дать ответы на эти вопросы, - считает журналист Мацарский.

Также Мацарский добавил в эфире ICTV, что «Красносельский еще не так давно числился в розыске в Украине, но по загадочной причине пропал из списков незадолго до своего избрания президентом».

Новости на Блoкнoт-Молдова
гражданствоУкраинапрезидент ПМРжурналистрасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое