Молдова Четверг, 03 декабря
Общество, 06.12.2019 13:32

Куда перенесут мозаичную стену со снесенного Дворца профсоюзов?

Депутат ПСРМ Александр Одинцов показал, куда будет перенесена мозаичная стена со снесенного Дворца культуры профсоюзов столицы.

В прямом эфире, который велся в соцсети с личной страницы депутата, Одинцов кратко пояснил, как обстоят дела в вопросе сохранения культурно-исторического объекта, который за десятки лет стал дорогим для сердца каждого жителя Кишинева.

Александр Одинцов вел прямой эфир, находясь на ул. Марии Чеботарь, напротив лицея им. Спиру Харет у стены Национального театра оперы и балета.

- Именно на этой стене, ближе к ул. Варлаам и планируется разместить знаменитую мозаику с Дома культуры профсоюзов. Об этом гласит решение муниципального совета от 3 декабря 2019 года - отметил депутат.

Во время эфира Александр Одинцов отметил, что снос здания Дома культуры профсоюзов происходил с грубейшими нарушениями регламента и закона, что неоднократно указывалось членами партии социалистов, которые неоднократно предпринимали попытки защитить культурный объект.

Сама мозаика, в свое время, была внесена в список памятников, охраняемых государством.

Депутат ПСРМ Владимир Односталко подал уголовную жалобу, но в условиях захваченного государства при правительстве Филипа, попытки защитить исторический памятник ни к чему не привели.

Здание Дворца культуры профсоюзов было куплено компанией-прокладкой, во владении которого до сих пор находится кафе «Гугуцэ», и перепродано немецкой сети супермаркетов Kaufland.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
мозаикастенаДворец культуры профсоюзовАлександр ОдинцовКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое