Молдова Суббота, 04 Июля
Политика, 27.10.2017 09:03

Куда ты лезешь? Ты же опозоришься! - Игорь Додон о новом министре обороны

Игорь Додон дал оценку последним политическим событиям в стране.

В эфире телеканала НТВ Молдова глава государства высказал мнение о новом так называемом министре обороны. Игорь Додон заявил, что чиновники, которые назначаются, должны быть специалистами в своей сфере.

- Если ты хороший экономист и заручился доверием парламента, президента страны, - пожалуйста, будь министром экономики. Если ты хороший врач - пожалуйста, будь главой профильного министерства. Если ты хороший учитель либо сотрудник сферы образования, - иди в министерство просвещения. А здесь берут парня, который не знает ничего о министерстве обороны и, как говорят военные, даже не нюхал пороха, - заявил глава государства.

В то же время главу государства насмешили аргументы, выдвинутые Андрианом Канду в пользу Еуджена Стурзы. Так, спикер парламента рассказал, что тот родился в семье военных.

- То есть, если кто-то родился в поле по пути в больницу, он должен быть министром сельского хозяйства? Или если он родился на другой какой-то дороге, - тоже должен стать министром? Аргументация очень смешная. Слышал я, как сказал председатель парламента. Он понюхал порох и родился в семье военных, ребенком играл в танки, и поэтому он годится в министры обороны. В моей семье мама работала учителем, отец был фермером. Это значит, что я хороший министр образования? Даже если бы мне предложили такую должность, то я бы никогда не согласился. Так и с этим персонажем, мальчиком. Если ты знаешь, что ничего не понимаешь в этой области, куда ты лезешь? Ты же опозоришься! - подытожил Игорь Додон.

В этом же интервью Игорь Додон заявил о том, что начинается широкомасштабная общегосударственная кампания по переходу Молдовы к президентской форме правления. Президент Игорь Додон объявил о старте с субботы, 28 октября, кампании по сбору подписи  в поддержку изменения конституционного строя Молдовы и ликвидации многолетнего кризиса управления в стране.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонЕуджен Стурзапрезидентминистр обороныМолдованазначение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое