Молдова Четверг, 04 марта
Спорт, 18.01.2021 12:38

Курили в перерыве и пили по четыре банки пива до игры - экс-игрок «Тоттенхэма» о чудесах молдовского футбола

Футболист сто раз пожалел, что приехал играть в нашу страну.

Бывший футболист «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Вулверхэмптона» Роан Риккетс вспомнил о том, как он играл в Молдове. Напомним, в свое время Риккетс оставил след в кишиневской «Дачии».

Как выяснилось, Роан был шокирован увиденным в «Дачии». Более того, Риккетса в Молдове еще и оставили без зарплаты.

- Я не увидел футбола у вас в стране. Все как-то на любительском уровне. Я не знаю, как сейчас, но 10 лет назад, когда я приехал в Молдову, во всех клубах были коррупция, ложь, обман, продажные матчи. Многие футболисты тоже ведут себя, как любители. Взять даже «Дачию». Команда стала чемпионом в тот год, но многие игроки курили, пили. В «Дачии» футболисты курили в перерыве между таймами! Я такого не видел ни в одной команде, где играл. Как можно курить в перерыве? Или пить перед игрой? Были такие люди, кто выпивал по три-четыре бутылки пива в день матча утром, а в обед или вечером у нас была игра, - сказал Риккетс.

Также Роан рассказал о том, как с ним поступило руководство «Дачии», нагло оставившее футболиста без заработной платы. Риккетс вообще ничего не заработал, будучи игроком кишиневского клуба.

- По контракту было 10 тысяч евро в месяц. Но я так и не получил ни одной зарплаты, так что считай, что играл бесплатно. Первая игра у меня была в Кишиневе против клуба, где играли молодые футболисты. Мы сыграли с ними 0:0. Адлан (Адлан Шишханов – бывший глава «Дачии» - прим. ред.) был очень злой, что потеряли очки. Сказал, что за это команда будет наказана и не получит зарплату за целый месяц. Я возмутился, сказал, что новенький, только недавно приехал, это была моя первая игра, я не тренировался на сборах с ними, почему меня должны наказывать? Он все равно не согласился со мной. Я позвонил своему агенту, который меня усроил в «Дачию». Его звали Леонид. Он сам из России, но живет в США. Агент поговорил с Адланом и он согласился, что я новичок, не так давно в команде и меня несправедливо так наказывать. Но денег я так и не увидел. Проходит месяц, денег снова нет. Опять звоню агенту. Он говорит, пиши письмо президенту с претензиями. Написал письмо, проходит второй месяц, мне не платят. Опять пишу письмо. В общем, ни одной зарплаты я так и не получил, а только писал письма, - рассказал Риккетс журналисту Сергею Беседину в рамках интервью для портала Moldfootball.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое