Экономика, 24.11.2021 09:58

Курсы валют на среду: евро продолжает падать, а доллар растет

Молдавский лей продолжает обесцениваться по отношению к доллару США.

Согласно данным Национального банка Молдовы, в среду, 24 ноября, евро подешевеет по отношению к молдавскому лею еще на четыре бана. Курс евро составит 19,89 леев. Цена доллара США вырастет на один бан. Он будет стоить 17,69 леев.

Румынский лей подешевеет еще на 0,7 бана – он будет стоить 4,02 леев РМ. Цена российского рубля составит 0,2364 леев, а украинской гривны – 0,6581 леев.

курс.jpg

Официальный курс Молдовы представляет цену молдавского лея по отношению к валютам других стран.

Пара евро/доллар на данный момент торгуется по курсу 1,1250.

Европейские фондовые индексы во вторник резко снизились, поскольку недавний всплеск случаев заболеваний COVID-19 на континенте оказал давление на настроения в связи с угрозой дальнейших карантинных ограничений. В понедельник Австрия вновь ввела национальный карантин для борьбы с новым всплеском случаев заболеваний COVID-19, и это заставляет инвесторов беспокоиться о том, что соседняя с ней Германия, главный двигатель роста еврозоны, вскоре последует этому примеру, сообщает investing.com.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала ситуацию сегодня хуже всего того, что было в ее стране до сих пор, а министр здравоохранения Йенс Спан дал резкую оценку ситуации, в которой оказалась страна.

- Некоторые скажут, что это цинично, но, вероятно, к концу этой зимы почти все в Германии будут вакцинированы, выздоровеют или умрут... Такова реальность, - заявил Спан на пресс-конференции в Берлине в понедельник.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
курсНБМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1