Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 20:10

Квартиры от государства в 2019 году получили 60 приднестровских детей-сирот

В 2019 году власти Приднестровья потратили на покупку жилья для детей-сирот почти 7 млн рублей.

Такие цифры были озвучены на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Верховного Совета ПМР. Доклад о реализации государственной программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представил представитель правительства. Главная задача этой программы – сформировать специализированный жилищный фонд и предоставить жилье сиротам.

В 2019 году по госпрограмме было куплено 60 квартир почти на 7 млн рублей. Хотя изначально планировалось приобрести 68 жилых помещений на 8 млн рублей. Таким образом было приобретено по 16 квартир в Тирасполе и Бендерах, 10 квартир в Слободзейском районе, 6 – в Григориопольском районе, 3 квартиры – в Дубоссарском районе, 8 квартир в Рыбницком районе и 1 квартира в Каменке, сообщают «Новости Приднестровья».

- Мы понимали сложности изыскания финансовых средств для реализации данной программы, но, тем не менее, она все-таки реализовала свои задачи и в 2019 году. Это отрадно, это те средства, которые реализуются в рамках социальной политики государства, – отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Чебан.

По данным на 1 января 2019 года в Приднестровье 886 детей-сирот нуждались в собственном жилье.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Приднестровьеквартирыдети-сиротыбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое