Молдова Пятница, 17 сентября
Политика, 06.06.2021 19:05

ЛДПМ предъявляет претензии ЦИК в том же императивном тоне, что и PAS

Партии-оборотни.

ЛДПМ поймала кураж и все громче подает голос - даже несмотря на то, что партия не будет участвовать в досрочных парламентских выборах, а следовательно, у нее не может быть никаких замечаний в адрес ЦИК!

В этот раз партия Филата выступила с осуждением решения ЦИК не увеличивать количество избирательных участков за рубежом, дублируя аналогичные претензии PAS. По сути, процесс неписанного слияния партий уже давно завершился - покинувшие ЛДПМ люди теперь находятся в PAS и уверяют, что не имели никакого отношения к бедам Молдовы последних 12 лет.

Поняв по президентским выборам, что метаморфоза прошла и что люди готовы голосовать за "Филата в юбке", в PAS решили больше не стесняться своего прошлого и используют "дочернюю партию" в своей агрессивной и напористой избирательной компании.

Характерно, что и тон пресс-релизов ЛДПМ теперь столь же императивен, как и у PAS - зная о поддержке "иностранных партнеров" и различных влиятельных послов в нашей стране, PAS (а вместе с ней и ЛДПМ) не стесняется использовать самые жесткие и недипломатичные формулировки:

- Мы императивно требуем от ЦИК аннулировать свое решение и увеличить количество избирательных участков в стране, чтобы каждый гражданин Молдовы смог осуществить свое волеизъявление в день выборов, вне зависимости от того, где он находится. Выборы - это высшая форма демонстрации суверенитета, и все попытки ограничить волю людей являются неконституционными, - гласит релиз ЛДПМ.

Неплохо провернули все ребята - сперва уничтожали страну под "брендом" ЛДПМ, а теперь хотят делать то же самое под вывеской PAS!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПМPASЦИК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое