Молдова Понедельник, 25 Мая
Общество, 12.04.2018 11:31

Лебединский заменил Чебана в должности пресс-секретаря президента Молдовы

В связи с получением статуса кандидата в генеральные примары Кишинева Ион Чебан сложил полномочия пресс-секретаря президента.

Накануне его официально признали кандидатом в генеральные примары Кишинева. Этот статус предусматривает отказ от должности пресс-секретаря президента, которую он занимал до сих пор.

– Благодарю господина президента Игоря Додона за оказанные доверие и поддержку в этот период и приложу максимальные усилия, чтобы и в дальнейшем не разочаровать его, – написал  в соцсети Ион Чебан.

По его словам, в дальнейшем эти обязанности будет исполнять советник президента по юридическим вопросам и институциональным отношениям, представитель президента в парламенте и правительстве Максим Лебединский.

Максим Лебединский - уроженец Бричан, выпускник Молдавского госуниверситета по специальности «право». Исполнял функции юриста Партии социалистов. В 2014 году представлял интересы формирования в судебных инстанциях. В последнее время был членом Центральной избирательной комиссии от ПСРМ. В 2013- 2015 – представитель депутатов ПСРМ в Конституционном суде. С 2014 г. по настоящее время - адвокат и руководитель Объединенного адвокатского бюро «Lebedinsky & Partners».

01.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
пресс-секретарьпрезиденткандидатстатус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое