Молдова Четверг, 21 января
Политика, 30.11.2020 15:47

Либеральные СМИ начали прытко пиарить новый имидж «скромного президента» Санду. Получилось не очень

Многие попросту не поверили.

Помните, как после выборов на Украине в 2019-м году избранный президент Зеленский вовсю пытался казаться "своим в доску", скромным парнем с чувством юмора, исполнившим мечту каждого украинца? "Так может каждый" - примерно такая идея вбивалась в головы несчастных украинцев, пока телеканалы с упоением транслировали наигранные сценки о том, как Зеленский то кушает кебаб, то заходит пообедать в обычное кафе, то едет браться с солдатами в приснопамятную зону АТО.

Видимо те, кто продвигал его в президенты и создавал ему имидж, теперь работают с Майей Санду. Достаточно посмотреть на то, какие ролики про нее появляются на либеральных сайтах, поддерживающих Санду. Вот она идет под дождем по ступенькам Республиканского дворца (на сайте Agora подчеркивается - пришла пешком), где была запланирована некая пресс-конференция (легко можно догадаться, на какую тему - конечно же, на тему "борьбы с коррупцией!).

сысывс.JPG

В соцсетях сразу высмеяли это показушное мероприятие. Так, журналист Илья Киселев пишет в своем телеграм-канале следующее: только «меня терзают смутные сомнения», что такого показушного президента в Молдове еще не было? 

Начиная с прихода на пресс-конференцию пешком под зонтиком (кто не знает – от офиса PAS до Дворца Республики не более 100 метров) до разговоров о том, что резиденция в Кондрице не будет использоваться, все пропитано голимой показухой, витающей в воздухе на пресс-конференции с удобными для новоизбранной президентши вопросами, - отмечает он.

Богдан Цырдя, в свою очередь, иронизирует: Мы уже писали про ложь Санду что она якобы ходит без охраны. Но тут и видео с агора.мд. Сами себя треснули, короче, - написал депутат в телеграм-канале.

И правда, вокруг - демонстративно никого. Не видно ни охранников, ни "зонтоносцев" - лишь человек с камерой, разумеется, "совершенно случайно, на улице" узнал Санду под зонтом, закутанную в одежды, в маске, достал телефон и весьма профессионально снял это на камеру. "Совпадение? Не думаю". Он совершенно очевидно ждал ее там. 

И, видимо, либеральные СМИ проконтролировали весь периметр вокруг, чтобы утверждать об отсутствии охраны у Санду.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое