Молдова Среда, 29 Января
Общество, 13.10.2016 11:29

Либералы не пришли на заседание мунсовета Кишинева, лишив его кворума

Либералы не пришли на заседание мунсовета Кишинева, лишив его кворума
На заседание мунсовета Кишинева, созванного по инициативе фракции Партии социалистов, пришли лишь 19 мунсоветников из необходимых для кворума 26. Фракция Либеральной партии проигнорировала заседание в полном составе.

По словам главы фракции социалистов Иона Чебана, некоторые мунсоветники мотивировали отсутствие необходимостью избирательной кампании:

- На данный момент почти все фракции заняты избирательной кампанией, но это не повод игнорировать проблемы города. Существует множество вопросов, которые требуют немедленного решения: обсуждение и принятие проекта муниципального бюджета на 2017 год, решение проблем пригородов. Необходимо обсудить подготовку муниципия к зиме - чтобы не было так, как у нашего примара обычно - 15 января выпал снег, и он начал искать технику. Надо устроить публичные обсуждения по вопросу ремонта столичных улиц. Потому что один километр дороги в Кишиневе с одним слоем асфальта не может стоить в два раза дороже, чем один километр автобана в Германии. Необходимо провести независимую проверку, и кое-кто по итогам этих проверок будет отвечать уголовно за нарушения, - отметил Чебан.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое