Политика, 03.10.2017 13:38

Либералы попытались запугать пресс-секретаря президента Молдовы и его семью

Муниципальный советник, пресс-секретарь президента, Ион Чебан сообщил об угрозах, поступивших в адрес его лично и членов его семьи.

Чебан заявил на своей странице в социальной сети, что угрозы поступают от представителей Либеральной партии.

– В последнее время я получаю угрозы со стороны разных представителей Либеральной партии, - говорится в сообщении пресс-секретаря президента. - Конечно, я не привлекал к этому внимание, пока не случились вещи, которые действительно меня беспокоят, а именно, касающиеся моей семьи. 

Ион Чебан расказал, что в последние годы он не обращал внимания на всевозможную словесную и физическую агрессию. Однако в последние несколько недель она усилилась. 

- Начались угрозы и в адрес родителей, например, от Михая Молдована, руководителя управления здравоохранения Кишинева, - сообщил муниципальный советник. - Он косвенно угрожал моему отцу, у которого первая степень инвалидности после участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в качестве врача-реаниматолога. Так, Молдавану угрожал лишением инвалидности, при том, что он имеет право голоса в этой комиссии. В отношении мамы он сказал, что сделает всё возможное и будет обращаться во все инстанции, заплатит все деньги, чтобы маму посадили в тюрьму.

Социалист добавил, что угрозы поступают и от советников-либералов, например, от председателя Либеральной фракции в Кишиневском муниципальном совете Иона Чебану. Либералы передали его родителям: «посмотрите, где найдете своего сына», «может исчезнуть бесследно».

Пресс-секретарь Игоря Додона полагает, что всё это прямо или косвенно связано с раскрытием схем коррупции, особенно в течение последних двух лет, которое ежедневно представляют социалисты.

– Если у вас есть что мне сказать, говорите! Избегайте посредников, хватит запугивать мою семью. В то же время, я думаю, что обращусь в правоохранительные органы для принятия мер, – напрямую ответил Чебан либералам на их угрозы.

Недавно Ион Чебан заявил, что либералы решили списать многомиллионные долги муниципальных предприятий на кишиневцев.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Чебансоветникугрозылибералысоциалисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1