Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 31.03.2018 08:42

Лидер партии и советник Филипа сделал сенсационное заявление об отъезде из Молдовы

Михай Годя утверждает, что получил зарубежный контракт.

Через два месяца после смены семи министров в правительстве Павла Филипа вновь произойдут кадровые перестановки. Лидер партии «Демократическое действие» Михай Годя заявил об уходе с должности главного государственного советника по политике безопасности.

44-летний политик сообщил об отъезде из Молдовы. По его словам, он будет работать по контракту за границей.

- Я уезжаю по контракту за границу. Это частное дело, которое не касается политики, и не имеет ничего общего с Республикой Молдова, - сказал Годя «Трибуне».

Лидер партии утверждает, что его уход с должности государственного советника не имеет отношения к выборам генпримара в столице или к парламентским выборам.

В связи с отъездом Годи за границу, судьба партии «Демократическое действие» оказалась неопределенной. На вопрос, намерен ли он полностью уйти из политики, Годя не дал однозначного ответа.

- Посмотрим. Пока я руковожу партией, как раз сегодня у нас заседание бюро, - заверил политик.

В 2000-2002 годах Михай Годя являлся членом Партии демократических сил, в 2002-2005 годах - членом Демократической партии Молдовы. В 2007 году участвовал в создании Либерал-демократической партии Молдовы под руководством Владимира Филата. На I съезде ЛДПМ Годя был избран первым вице-председателем партии. На парламентских выборах в 2009-м и 2010 годах избирался депутатом. В 2009-2011 годах являлся председателем парламентской фракции ЛДПМ.

В 2011 году Михай Годя покинул ряды Либерал-демократической партии Молдовы и объявил о том, что будет участвовать в выборах генпримара Кишинева в качестве независимого кандидата. На выборах, состоявшихся 5 июня 2011 года, Годя набрал 0,82% голосов, заняв 4 место. Во втором туре он призвал поддержать кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ.

23 июня 2011 года Михай Годя объявил о создании движения «Альтернативная демократическая платформа». Через месяц оно было преобразовано в партию «Демократическое действие». На I съезде ПДД, состоявшимся 6 ноября 2011 года, Михай Годя был избран председателем партии.

Михай Годя является главным государственным советником премьер-министра с начала 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Молдова
михай годя. филип
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое