В мире, 27.05.2019 16:07

Лидера главного союзника ДПМ в Румынии приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Политическая карьера Драгни получила удар в пах.

Лидер социально-демократической партии Румынии Ливиу Драгня окончательно приговорён к 3,5 годам тюрьмы за коррупцию. Таким образом, суд во второй инстанции подтвердил первоначальное наказание, и теперь Драгне предстоит отбыть тюремный срок - сперва в Рахова, потом его, судя по всему, переведут в другую тюрьму.

Наказан Драгня за фиктивные трудоустройства в период бытность чиновником в уезде Телеорман - как видно, был использован вполне формальный повод, который позволил и приговор вынести, и в то же время не раскрывать другие схемы, в которых мог быть замешан не только Драгня, но и другие люди, которым в тюрьму, видимо. пока что не хочется.

Думается, что в случае с бывшим министром и председателем палаты депутатов вполне могли быть и куда более весомые преступления, которые могли бы позволить закрыть Драгню на совсем другой срок. Представьте себе, что Влада Филата осудили бы не за коррупцию в особо крупных размерах и кражу значительной части миллиарда, а за некоторые нарушения, допущенные им в процессе приёма на работу в ЛДПМ, к примеру. Арест за небольшие преступления и не очень значительный тюремный срок - это возможность и "волков накормить, и овец сберечь", своего рода имитация борьбы с коррупцией.

Также стоит заметить, что возглавляемое Драгней формирование, аналог нашей Демпартии, провалило выборы в европейский парламент - лишь 23 процента голосов. Впрочем, вся та камарилья из PMP, или Партии Народного Движения, представители которой приезжали в Молдову, встречались с Санду и Нэстасе, и активно агитировали голосовать за PMP на выборах, набрала ещё меньше - 5,7 процентов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ливиу ДрагняРумыния
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1