Молдова Понедельник, 08 марта
Политика, 02.04.2018 13:15

Лидера на пост генпримара назвали жители Кишинева

Если бы в это воскресенье прошли досрочные парламентские и местные выборы в Кишиневе, то Партия социалистов и ее кандидат Ион Чебан оказались бы лидерами симпатий избирателей.

Ассоциация социологов и демографов представила результаты опроса, проведенного в марте 2018 года. Согласно итогам опроса, ПСРМ заручилась бы поддержкой 50,5% от числа определившихся с выбором граждан и получила бы большинство в законодательном органе. На втором месте расположилась бы партия "Действие и солидарность" с 19,3%. В тройку лидеров попала ДПМ с 10,7%. А замыкается список прошедших в парламент партий ППДП, набравшая 8,9%. Остальные формирования не смогли бы преодолеть избирательный порог, который составляет 6%. 

opros3.jpg

Отвечая на вопрос о внешнем векторе интеграции Молдовы, жители страны отдали преимущество Таможенному союзу, за который выступают 41,2%. За Европейский союз проголосовали бы 35,6%.

opros4.jpg

Среди кишиневцев был проведен отдельный опрос, целью которого было выяснить лидеров на пост примара столицы. Так, опрос показал, что Иона Чебана видят генеральным примаром столицы 20,5% от числа опрошенных, неопределившихся с выбором, или 30% из тех, кто уже определился. На втором месте расположилась еще не объявившая себя кандидатом, но уже несколько месяцев использующая админресурс для пиара Сильвия Раду с 18,4%, или 27% из числа определившихся избирателей. На третьем месте с большим отставанием оказалась не участвующая в предвыборной гонке Майя Санду с 10,2% голосов.

opros5.jpg

Опрос проводился среди 1179 человек на территории всей республики (за исключением приднестровского региона). В опросе по Кишиневу приняли участие 671 гражданин Молдовы. Максимальная погрешность составляет +/-3%.

Новости на Блoкнoт-Молдова
опроспримарКишиневпартиипарламентМолдоварезультаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое