Молдова Среда, 19 Февраля
Политика, 29.01.2020 12:36

Ликбез для новых «драконов» - как Плахотнюк покупал себе «вторую голову»

Иван Дьяков рассказал о своих контактах Владимиром Плахотнюком в период.

Экс-прокурор Кишинева заявил, что бывший глава Демпартии признавался ему – он купил должность генерального прокурора за два миллиона долларов. Об этом, кстати, ранее сообщил бизнесмен, а ныне заключенный Вячеслав Платон.

– У меня есть основания полагать, что за должность генерального прокурора не было заплачено два миллиона. Плахотнюк не так щедр. То, что был большой торг, – это факт, который никто не может отрицать и невозможно скрыть. Я разговаривал с Плахотнюком. Это был период, когда он еще не был координатором, но в партии его считали человеком, который дергает за ниточки, – рассказал Дьяков в телеэфире.

Он вспомнил, как его пригласили к Плахотнюку после того, как он написал рапорт о деятельности генерального прокурора Корнелиу Гурина.

– Он спросил меня: "Господин Дьяков, что будем делать? Разве Вы не знаете, что я дал 2 миллиона долларов за должность генерального прокурора, а теперь Вы хотите все испортить? Вы думаете, что так просто стать прокурором? Я и за Вас заплатил". Если бы он не произнес эту фразу, я бы поверил, что он дал 2 миллиона, но когда он сказал, что заплатил за меня... Я участвовал в конкурсе, и у меня была самая высокая оценка, и в таком случае, кому он дал деньги? Заплатил Зубко, чтобы тот меня назначил?.. Тогда я не выдержал. Сказал ему все, что у меня было на душе. Я говорил 38 минут... Он замкнулся, – рассказал Дьяков.

По его словам, два дня спустя Плахотнюк во время второй встречи «в его бункере» потребовал удалить некоторые подробности из рапорта о деятельности Гурина.

– Я выдвинул ему условие: снять моего заместителя. Что за бандитизм в прокуратуре? Мы договорились. Я ушел, переделал рапорт. Курам на смех. Я отправил рапорт президенту двумя неделями раньше, и там ничего не поменял. Но он солгал мне. Он не сдержал слово. Он дал мне телефон с четырьмя номерами для контактов – его, Дамира, Борсетки. Я выбросил его в туалете и никогда не звонил ему. У меня не было контакта, и я поставил большую жирную точку. И он там, а я здесь, – заключил Дьяков.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
генпрокурорИван ДьяковВладимир Плахотнюк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое