Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 10.04.2021 11:49

Санду может ликвидировать молдавскую государственность, - мнение политолога

"Ее же избиратели еще пожалеют о своем выборе".

Уничтожить молдавское государство. Именно такова дьявольская цель действующего президента Республики Молдова Майи Санду. Своими действиями она каждый раз подтверждала свои коварные намерения. Так считает автор материала Дмитрий Стратулат, который подготовил его для Изборского клуба.

Все прекрасно помнят о том, как Санду говорила про референдум за унирю, как она даже не скрывала, что проголосует «за». Такой вот политик сейчас является президентом нашей страны. Да, у нас парламентская республика, впрочем, именно президент определяет внешнюю политику и влияет на ключевые геополитические процессы. Санду ведет Молдову в крайне мрачном направлении. Рано или поздно мы проснемся в «Великой Румынии», где жителям Молдовы будет отведена совсем незавидная ниша, особенной той части, которая разговаривает на русском языке.

У Санду есть румынское гражданство, она давала клятву на верность Бухаресту. Многие историки говорят о том, что молдаване для румын – это люди второго сорта, и они во многом правы. Они же говорят про «комплекс младшего брата». Но даже это не является самым страшным, анализируя персону Майи Санду и ее деятельность.

Наиболее опасны связи действующего президента с Западом. Ранее Санду являлась частью Всемирного банка, также она значилась в реестре Фонда Сороса, на деньги все того же Сороса она училась в Гарварде. С подачи Сороса Санду получила должность советника исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне, после чего заполучила должность министра образования в правительстве Лянкэ. Кстати, именно в то время в Молдове произошла «афера века» с кражей миллиарда из банковской системы. Возможно, именно отсюда нынешние финансовые запасы президента, который божится, что живет на несколько тысяч леев в месяц, но все здравомыслящие люди понимают, что это банальное вранье.

Россия Майе Санду неинтересна, посещать Москву она явно не спешит. Ей это не нужно. Москва – не Брюссель, не Париж и даже не Киев, где можно озвучивать радикальные лозунги бандеровцев, уже много лет терроризирующих Донбасс.

Россия Санду не нужна, а ее влияние в Республике Молдова она намерена всячески выдавливать и нивелировать. Все мы прекрасно помним «реформы» Майи Санду на посту министра образования, которые нарекли антирусскими. По слухам, за те «реформы» Санду заплатили миллион долларов, выделенный Фондом Сороса. Санду велели исключить русский язык из обязательной школьной программы, сделать его факультативным и заменить английским. В Молдове активно закрывались школы, в том числе, русские. Прозападники называли данные процессы «оптимизацией».

Победить на президентских выборах Санду помог все тот же Запад. У Санду был сумасшедший информационный ресурс и огромная поддержка из-за рубежа, которая и сделала разницу. Санду невероятно удобный политик для Запада, через которого можно реализовывать любые социальные и политические эксперименты, а также влиять на геополитические процессы в нашем регионе. В первую очередь, это касается Приднестровья. Когда Санду выиграла выборы, она сразу же начала давать интервью, связанные с российскими миротворцами и ПМР, умышленно накаляя обстановку в обществе.

Политика Санду в отношении России схожа с тем, что делал одиозный Михаил Саакашвили, который, кстати, часто хвалит молдавского президента и связывает с ним огромные надежды. Цель Майи Санду - выжать из России все возможное и ничего не дать взамен.

Сейчас в нашей стране господствует экономический и пандемический кризис. Санду даже не пытается изменить ситуацию, применить хоть какие-то конструктивные методы и постоянно снимает с себя любую ответственность, ратуя за досрочные выборы. Ей нет никакого дела до проблем народа. Президент борется исключительно за свои политические амбиции, окружив себя крайне сомнительными людьми, которые были замешаны в краже миллиарда, имеют «липовые» дипломы, ратовали за аннулирование прорусских законопроектов и нагло мешали жителям Приднестровья голосовать на президентских выборах. Санду – антигосударственный лидер, который сеет хаос. Последствия от ее президентства могут стать фатальными.

Рерайтинг: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое