Экономика, 29.10.2021 18:25

Linella выкупила сеть магазинов Fidesco

Сделка по покупке компанией «Moldretail Group» SRL торговой сети Fidesco состоялась.

Проанализировав заявку на приобретение доли 100% уставного капитала Fidesco SRL (владелец торговой марки Fidesco) компанией Moldretail Group SRL (владелец торговой марки Linella), поданную в июне текущего года, Совет по конкуренции объявил данную операцию экономической концентрации совместимой с конкурентной средой. Таким образом, сделка была одобрена, поскольку не нарушает правила конкуренции.

- Совет по конкуренции в течение трех лет будет следить за деятельностью предприятия «Moldretail Group» SRL на соответствующих установленных рынках с соблюдением всех положений Кодекса передового опыта о взаимоотношениях между цепями коммерческих предприятий с пищевым профилем и поставщиками продукции, обеспечивая равные условия конкуренции между поставщиками посредством полной формы уведомлений, - указано в решении Совета по конкуренции.

Обе компании, участвующие в сделке, осуществляют розничную продажу, в основном, продуктов питания для текущего потребления.

В начале ноября прошлого года владелец сети супермаркетов Fidesco Михаил Айзин скончался от осложнений, вызванных COVID-19.

Linella - это сеть магазинов розничной торговли, основанная 17 октября 2001 года в Республике Молдова тремя недавними выпускниками Молдавской экономической академии (ASEM). В последние годы Linella активно расширялась, в том числе и за счет поглощения такой сети супермаркетов, как Unimarket. В настоящий момент в стране работают примерно 120 магазинов Linella.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
LinellaFidescoсделкаСовет по конкуренции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1