Молдова Пятница, 03 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 19.02.2020 17:55

Липовый врач Онкоинститута диагностировал рак и спер банковскую карту больной с деньгами на лечение

Пришли на прием в Онкоинститут – проверьте, врач действительно работает в клинике или это самозванец, охотящийся за вашими деньгами.

Вы можете сказать, что это уже перебор, но не спешите с выводами. Достаточно познакомиться с историей многодетной матери Зинаиды Кэпэцынэ, чтобы больше не верить на слово никому, особенно если речь идет о вашем здоровье и деньгах.

Так вот, многодетная мать из села Русештий Ной Яловенского района, находясь на четвертом месяце беременности, почувствовала боли в груди. Врач-маммолог из Яловен порекомендовал 30-летней женщине пройти обследование в Онкологическом институте в Кишиневе. Зинаида Кэпэцынэ оказалась на приеме в 316 кабинете у врача, которая представилась Натальей Катанэ.

- У меня болела грудь, и я пошла обследоваться. Мне сказали, что есть подозрения на рак, но я не придала этому значения. Через несколько недель боли усилились. Тогда пробы выслали за рубеж, и рак молочной железы подтвердился, - рассказывает Зинаида Кэпэцынэ.

Общение с врачом по неясной причине полностью переместилось в социальные сети. По рекомендации медика семья открыла банковский счет, на который люди переводили деньги для лечения многодетной матери. А банковскую карту передали врачу – Наталье Катанэ.

- Своих денег у нас не было, но врач открыла нам банковский счет и люди помогли. Мы не знаем, о какой сумме идет речь, - утверждает многодетная мать.

Назвавшаяся врачом Натальей Катанэ женщина общалась также и с примаром села Русештий Ной, но тоже в социальных сетях.

- Врач пожелала сохранить анонимность и передала мне только банковские реквизиты. Она сказала, что договорилась со специалистами в Германии, но для лечения необходима большая сумма денег – рассказал примар. 

Журналисты publika.md попытались найти врача Наталью Катанэ в Онкологическом институте – в 316-ом кабинете доктора с таким именем не оказалось. В отделе кадров Онкоинститута им сообщили, что сотрудница по имени Наталья Катанэ у них не работает, и никогда не работала. Попытка связаться с женщиной через социальные сети также успехом не увенчалась, а вскоре профиль с таким именем был удален.

За это время Зинаиду Кэпэцынэ положили в Институт матери и ребенка для подготовки к родам. 

Специалисты Онкооинститута пообещали позаботиться о женщине и проверить диагноз, поставленный ей ранее теперь уже не ясно кем. Осталось только понять, кто же все таки вел прием пациентов в кабинете №316 в столичном Онкоинституте.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
пациенткамногодетная матьдиагнозденьгиврач
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое