Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2021 14:44

Лишенный лицензии судисполнитель Николай Паша выселил двух женщин и ребенка

Судисполнитель Николай Паша в очередной раз лишился лицензии.

Те, кто знают, как прикрывают некоторых судебных исполнителей, прекрасно понимают, что это ненадолго, и судьи обычно весьма благосклонны к лицам, обжалующим подобные решения. Но теперь есть новый повод еще раз поговорить о том, кто такой Николай Паша, и почему лицензия судебного исполнителя, с точки зрения здравого смысла, лишний для него атрибут

Как пишет портал gazetadechisinau.md, факт лишения Паши его лицензии 4 декабря 2020 года решением дисциплинарной комиссии Национального союза судебных исполнителей не помешал этому субъекту провести выселение троих человек из дома среди зимы, в мороз. Жертвы Паши, как всегда, люди беззащитные. В нынешнем случае это неходячая пожилая женщина, ее дочь и внук 12 лет – семья Негарэ-Орёл из Кишинева.

У этой семьи, по документам, дом и участок, на котором он стоит, отобрали в 2018 году после того, как другой судебный исполнитель продал недвижимость не кому иному, как соседу. В 2016 году Ион Негарэ, глава семьи, сбил на машине двоих пешеходов, и суд обязал его возместить ущерб в размере 100 тысяч леев. Судисполнитель Виталий Гуцу продал дом Негарэ без учета рыночной его стоимости и того факта, что там проживают еще и другие люди, не являвшиеся, соответственно ответчиками по данному делу в суде.

Алёна Орёл, дочь Иона Негарэ, сообщила, что их сосед в тот период заявил, что заплатил за дом 300 тысяч леев, но не знает, что произошло с разницей в 200 тысяч леев.

Осенью 2020 года Ион Негарэ скончался, затем умерли его сын и через несколько дней – зять, муж Алёны Орёл.

– Ни мы, ни отец не знали, что наш дом уже продали. Сосед давно положил глаз на наш участок – много лет назад он добился через суд отъема в свою пользу двух аров нашей земли. Теперь в его руках все наше хозяйство с домом, гаражом и пристройкой. Мы подали жалобы в органы правопорядка, но, так как мы простые люди, нас там слушать не захотели, - рассказала Алёна Орёл для портала gazetadechisinau.md.

Продолжение следует

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай Пашасудебный исполнительмошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое