Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 19:50

Лиц, задержанных несколько дней назад по делу Metalferos, отпустили

Прокуроры ходатайствовали перед судом об аресте 16 человек, которых задержали по делу Metalferos.

В качестве аргумента в пользу ареста они отметили, что задержанные могут помешать расследованию, скрыться от уголовного преследования или продолжить «свою криминальную деятельность». Однако суд сектора Чеканы доводам обвинителей не внял и отклонил ходатайство об аресте всех 16 задержанных по делу Metalferos. Как говорится в сообщении прокуратуры, девять человек судьи поместили под судебный контроль (среди них четверо полицейских), а еще семерых – под домашний арест.

Прокуроры сообщили, что намерены обжаловать решение суда сектора Чеканы в Апелляционной палате.

Ранее мы писали об обысках, проведенных Генпрокуратурой вместе со Службой информации и безопасности (СИБ) и службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел (МВД) в офисах нескольких компаний и Из 16 человек, задержанных по их результатам, 12 – сотрудники компаний-фантомов и посредники, связанные с Metalferos, а также четверо полицейских Национального инспектората расследований. Им предъявили обвинение в  мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в интересах преступной организации.

Уголовное дело в отношении Metalferos было инициировано в декабре 2019 года. Тогда правоохранительные органы также провели обыски в офисе компании Metalferos и офисах посредников. Руководство компании подозревают в отмывании денег в особо крупном размере, мошенничестве и изготовлении поддельных документов. Речь идет о легализации черных и цветных металлов сомнительного происхождения и искажении в финансовой отчетности их реальной стоимости с 2015 по июль 2019 года.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  



Новости на Блoкнoт-Молдова
Metalferosзадержанныесудпрокуроры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое