Молдова Понедельник, 10 Августа
Общество, 08.07.2020 09:29

Лицей в селе Милештий Мичь пришел в плачевное состояние

Потолок в столовой покрылся трещинами.

Вот уже три года как столовая в лицее села Милештий Мичь пришла в аварийное состояние - после того, как над ней начали строить актовый зал, потолок покрылся трещинами.

Разумеется, пользоваться таким помещением больше нельзя, и потому дети вынуждены питаться пищей быстрого приготовления в другом помещении, наспех переоборудованном под подобную необходимость. Средств для ремонта, известное дело, нет:

- На данный момент лишь районный совет предоставил нам 500 тысяч леев. Но этих денег недостаточно для капитального ремонта столовой. Технический проект рассчитан на два миллиона 255 тысяч леев. Более трех лет, из-за этого корпуса учебное заведение не имеет санитарное разрешение. Мы можем получить предупреждение, что с первого сентября не сможем работать, - пояснила директор лицея Оксана Лимбас.

Любопытно, что руководство Яловенского района, который известен своими прорумынскими настроениями, даже обращалось за помощью к властям румынского уезда Илфов - не иначе как памятуя о всей той шумихе, которой сопровождался ремонт детских садиков при финансировании со стороны Бухареста.

Там обещали помочь, но, ознакомившись с проектом, резко сократили свое финансовое участие и его хватило лишь на некоторые работы в Костештах. Впрочем, в глазах Михаила Силистрару, председателя района, виноватыми все равно остаются центральные власти:

- И мы выбрали Костешты. Почему именно их, а не Бардар и Милештий Мичь? Потому что и в администрации президента, и в правительстве обещали помочь найти деньги, - заявил Силистрару, слова которого приводит телеканал Publika.

Авто: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лицейМилештий Мичь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое