Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 12:28

Ливни и град продолжают уничтожать молдавский урожай

Угроблены сотни гектаров.

В Молдове из-за ливней и града были уничтожены сотни гектаров урожая. Ущерб был зарегистрирован в Фалештском, Сорокском, Криулянском, Теленештском, Каларашском, Глодянском, Рышканском, Сынжерейском, Унгенском, Дубоссарском районах и в Бельцах. 

По данным пресс-службы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, в селах Прутень, Пырлица, Рисипень и Поповка Фалештского района в результате ливней, ветра и града было уничтожено около 403 га сельхозугодий, а в селе Рэуцел дождём смыло 500 га подсолнуха.

Ущерб из-за неблагоприятных погодных условий был также нанесен в селах Синешть, Мэгуреле, Кошень, Цыгира и Кондрэтешть Унгенского района. Так, в селе Синешть ветром сорвало около 100 листов шифера с крыш 12 домов и уничтожено около 557 га урожая, в том числе 15 га пшеницы, 340 га кукурузы, 202 га подсолнуха. В селе Мэгуреле ветром сорвало около 60 листов шифера с крыш 20 домов и местной гимназии. Кроме того, пострадали около 215 га сельхозугодий, в том числе 115 га кукурузы, 70 га подсолнуха, 20 га виноградников и 10 га люцерны.

Кроме того, ущерб был зарегистрирован в селе Кондрэтешть, где ветер сорвал около 164 листов шифера с крыш 4 домов, а также 22 листа шифера с крыши гимназии и 18 кв.м. металлочерепицы с крыши детского сада. Существенный ущерб был нанесен сельхозугодьям в Дубоссарах и Калараше. Так, согласно полученным данным, в сёлах Пырыта, Кошница и Дороцкая в Дубоссарах осадками было уничтожено 633 га урожая, а в селах Ходжинешть и Онишкань в Калараше – около 278 га.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ливниградсельхозугодьяаграрии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое