Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 14.04.2021 13:33

Ложь ради пиара? Алайба соврал по поводу долгов Плахотнюка перед Apa-Canal

Депутат ПСД продолжает создать контент из воздуха.

28 марта текущего года депутат ПДС Думитру Алайба разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором обвинил Влада Плахотнюка в том, что он бежал из страны и оставил в долгах не только страну, но и жилой блок, в котором он проживал, расположенный на Болгарской улице в Кишиневе.

- Я гулял по местности, где жил Плахотнюк. Вот объявление на двери подъезда. Сообщите господину Плахотнюку, что его квартал имеет долги перед Apa-Canal. И немаленькие, почти один млн. леев. Это не шутка. Почему его еще не отключили? Плахотнюк сбежал из страны и оставил с долгами не только ее, но и квартал, в котором жил, - говорится в сообщении Алайбы.

image-55.png

Фото: Sinteza

29 марта редакция издания Sinteza направила запрос в Infocom, а также в Apa Canal Chisinau, чтобы подтвердить или опровергнуть заявления, сделанные депутатом Думитру Алайбой.

13 апреля КП «Инфоком» отправило в редакцию ответ, в котором говорится, что общая задолженность дома, в котором жил бывший глава ДПМ, составляет всего 1271,26 леев по состоянию на 1 апреля 2021-го года.

gg.png

Фото: Sinteza

Временный директор «Инфокома» Андрей Стоянов также сообщил, что общая численность блока под управлением «МГФЛ-8», в который также входит блок по ул. Болгарская, 41, составляет более 4000 квартир.

Таким образом, из общей суммы долга в 923 905,67 леев только 1271,26 лея приходится на квартал, в котором Плахотнюк проживал со своей семьей. Кому именно принадлежит данная задолженность – неизвестно. Также неизвестно имеет ли сам Плахотнюк какое-либо отношение к долгу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаВлад ПлахотнюкApa CanalдолгиЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое