Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 12.09.2020 14:10

Лупу об оплате учебы дочери: «Деньги мои, а с переводом мне помогали технически»

Председатель Счетной палаты Мариан Лупу прокомментировал расследование Rise.

Ранее журналисты этого проекта опубликовали материал, согласно которого учебу дочери Лупу в Маанстрихтском университете спонсировала оффшорная компания, имеющая отношение к Владимиру Пахотнюку. Подробности здесь.

– Никто, кроме нас, родителей моей дочери, не спонсировал ее обучение. Я никогда не инвестировал ни в бизнес, ни в люксовое жилье, авто и другие ценности. Единственный серьезный вклад за последние 20 лет я внес в обучение детей, - цитирует Мариана Лупу rise.md на своей странице в соцсети.

По словам главы Счетной палаты, с банковских счетов, которыми можно распоряжаться через банковские карты, нельзя производить международные переводы – это можно сделать только через счета соответствующего назначения, которыми он, Лупу, как он сам утверждает, - не владеет.

– Поэтому я передавал деньги своим тогдашним коллегам по партии, которые занимались бизнесом, соответственно располагая счетами для подобного рода переводов. Их я просил помочь мне технически с переводом в Маанстрихтский университет. Это был единственный в моем случае перевод подобного рода, остальные платежи были осуществлены непосредственно на места, когда моя дочь уже была студенткой, - заключил Лупу.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мариан ЛупуВладимир Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое